欢迎访问重庆市垫江县交通委员会网站! 站内搜索:
工作动态
目前所在位置:首页 > 工作动态 > 内容

垫江县副县长周行 调研巡游出租车行业服务工作

来源:交委  作者:   发布日期:2018/1/31 阅读次数:


 

1月22日,县政府副县长周行召集县交委、发改委、运管所、交巡警大队、交通执法大队、3家出租车企业负责人及出租车驾驶员代表座谈巡游出租车服务工作,为提升我县巡游出租车服务质量出谋划策。

座谈会上,3家企业负责人及出租车驾驶员代表围绕当前巡游出租车行业在服务质量方面存在的问题、改进措施及建议等踊跃发言。相关部门负责人也纷纷结合行业管理工作就提升巡游出租车服务质量提出了很好的意见和建议。

县交委主任陈宇跃在发言中指出,巡游出租车服务质量问题要多从内因上分析原因、查找问题并妥善解决,关键是实现综合治理:一是出租车企业要加强对驾驶员的职业教育,要把职业教育和安全管理放在同等重要的位置同步抓。二是要完善对驾驶员的奖惩机制。三是要加强对巡游出租车的正面宣传力度。四是部门联动,加大打非治违力度。

周行副县长指出,当前我县出租车行业在服务质量方面存在问题深受社会各界诟病。他要求做好五个方面的工作:一是高度重视存在的问题。出租车行业作为一张城市名片,直接影响到交通乃至全县的形象。二是理性看待行业形势。要正确看待社会车辆激增、网约车的发展,不能让社会车辆和网约车的冲击成为出租车服务不好的理由。三是切实履行各自职责。无论是出租车企业,还是相关管理部门,都要在提升出租车服务质量方面采取行之有效的过硬措施。四是积极推进当前正在开展的巡游出租车服务质量提升活动,并取得实效。五是抓好当前应急值守,为即将到来的春运营造良好的氛围。


重庆市垫江县交通委员会版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:讯迈科技