欢迎访问重庆市垫江县交通委员会网站! 站内搜索:
工作动态
目前所在位置:首页 > 工作动态 > 内容

县运管所深入企业开展公路执法服务大走访活动

来源:交委  作者:运管所   发布日期:2018/2/6 阅读次数:

2月4日,县运管所副所长洪军带领所运输科工作人员深入全贵等部分货运企业宣讲道路运输安全法律法规,扎实开展公路执法服务大走访活动。

会上,洪军通报了2017年我县货运行业事故情况和2018年“1.24”较大事故情况。他结合事故暴露出来的问题,就《道路运输车辆技术管理规定》、《重庆市道路运输驾驶员管理办法》等道路运输安全相关法律法规进行了深入浅出的讲解,要求货物企业要深刻吸取事故教训,重点做好人车资质审查、隐患排查、安全经费提取使用、应急演练等工作,切实落实企业安全生产主体责任,严防事故发生。对参会的近百名驾驶员,他要求在驾驶工作中对企业负责、对自己负责、对家人负责,努力做到安全驾驶、文明行车,始终把安全操作规程牢记于心,不断增强安全驾驶意识。同时,要积极参加企业组织开展的安全培训,提高临危处置能力。

此次县运管所深入运输企业宣讲道路运输法律法规,是该所正在开展的公路执法服务大走访活动的重要组成部分,也是“1.24”事故发生后,落实县交委领导开展一次安全驾驶、优质服务要求的具体体现。目前,县运管所已先后到渝运集团垫江公司、荣庭、邦盛、百皇、全贵、广泰、越发、越旺、东坡、瑞昌、贵荣十余家客货运输企业开展了“领导大走访”、“送法进企业”活动。在下一步工作中,该所将继续深入企业开展安全学法、普法、守法教育,增强企业全体员工安全生产意识,为我县道路运输行业安全形势的好转做出不懈努力。

 

重庆市垫江县交通委员会版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:讯迈科技