欢迎访问重庆市垫江县交通委员会网站! 站内搜索:
工作动态
目前所在位置:首页 > 工作动态 > 内容

市运管局纪委书记徐茂林带队督查垫江县道路运输行业春运安全工作

来源:交委  作者:运管所   发布日期:2018/2/9 阅读次数:

为切实加强道路运输行业“两会”、春运和春节期间安全生产工作,2月8日,市运管局纪委书记徐茂林率培训处、政工处等一行督查垫江县道路运输行业春运安全工作,垫江县道路运输管理所所长常青带领安全法规科工作人员陪同检查。

督察组一行对垫江县客运中心行李安检、售票大厅、检票口、发车位、例检、出站口等各个安全重点部位进行了检查,并认真听取了客运中心负责人对春运期间出行安全措施、车辆运力调度、便民服务措施等情况汇报。同时,徐茂林书记还亲自到客运车辆上提醒旅客系好安全带,观看随车播放春运安全教育片,要求驾驶员注意安全驾驶。

徐茂林书记强调一是要高度重视春运期间的安全工作,加强对车站源头关的安全监管,严格执行“三不进站、六不出站”安全管理规定,坚持规范车站安全工作流程。二是切实做好运力保障工作,做好铁路、公交、长途、出租多种运力协调接驳工作。三是提高道路运输服务质量,让广大旅客走得及时、行得舒心,圆满完成2018年春运运输任务。

督查结束后,市运管局纪委书记徐茂林率培训处、政工处等一行在县运管所召开座谈会,县运管所所长常青汇报了运管所基本情况和道路运输行业“两会”、春运和春节期间安全生产工作情况。徐茂林书记对运管所近年来取得的工作成绩给予了肯定。他强调要进一步加强对企业监管,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保“两会”、春运和春节期间行业安全。特别是加强对客运站监管,确保客运站落实安全相关主体责任(安全例检、“三不进站、六不出站”、春运安全宣传等),确保“两会”、春运和春节期间道路运输行业安全稳定。

重庆市垫江县交通委员会版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:讯迈科技