欢迎访问重庆市垫江县交通委员会网站! 站内搜索:
工作动态
目前所在位置:首页 > 工作动态 > 内容

垫江运管所全力抓好两会春节春运期间驾培行业风险防控摸排和安全稳定工作

来源:交委  作者:运管所   发布日期:2018/2/13 阅读次数:

为确保两会、春节、春运期间驾培行业安全稳定。县运管所采取多种措施,切实做好驾培行业稳定矛盾问题等风险摸排和安全工作。

一是加强领导,落实责任,层层传导安全压力。落实“一企一组”工作机制。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关职能科室部门落实,责任到岗,落实到人。

二是召开了辖区各驾校主要领导、安全和培训科室部门负责人参加的驾培行业矛盾问题等风险摸排工作专题会,传达贯彻市运管局关于驾培行业稳定矛盾问题摸排工作要求。会上所领导对驾培行业矛盾风险摸排防控和安全稳定工作进行了安排部署。认真落实市局“四规范”的工作要求,规范准入,严格标准,培训市场饱和、为防止驾校过度增长要预警风险;规范管理,管紧学籍、管好场地、管住行风;规范教学,规范招生。

三是落实联动机制,加强与交巡警配合,联合召开了确保两会、春节、春运期间驾培行业安全工作会。传达贯彻县政府决定在县交通领域开展安全生产“大排查大整治大宣传大执法”专项行动工作要求。深刻吸取我县“1.24”较大道路交通事故教训,充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,层层传导安全压力,确保两会、春节、春运期间以及全年安全形势稳定向好。对驾校教学培训过程监管和考试工作提出了明确要求。督促企业落实安全主体责任,加强“日、周、月”安全隐患排查工作,春节期间严格领导带班值班制度,加强应急值守,保障信息畅通。加强办公区域、训练场和教练车的安全管理和隐患排查,严格教练车在核定的教学场地、路段教学使用,禁止用于非教学和乱停乱放,放假休学的驾校,教练车必须统一停放保管。防止各类安全事故发生。

四是扎实开展节前驾校安全大检查,查安全隐患,查事故苗头,查管理制度是否健全,查工作措施是否落实到位。督促企业防止安全事故发生。据统计:上月下旬至本月上旬已到驾校日常检查和专项检查共14次(其中专项检查11次),检查人数56人次,发现一般隐患18起,责令整改18 件,完成整改18件,整改率100%。

 

 

重庆市垫江县交通委员会版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:讯迈科技