欢迎访问重庆市垫江县交通委员会网站! 站内搜索:
工作动态
目前所在位置:首页 > 工作动态 > 内容

县交委开展“安全生产月”事故警示教育活动

来源:交委  作者:安运科   发布日期:2018/6/14 阅读次数:

6月12日上午,县交委组织开展了安全生产月”事故警示教育活动,结合我县“1.24”较大道路交通事故调查报告,举一反三,深入剖析了行业监管、企业管理存在的问题,深刻吸取了事故教训,安排部署了下步安全工作。县交委班子成员、机关各科室负责人,委属各企事业单位班子成员及全县客货运输、维修驾培企业主要负责人共130余人参加了此次活动。

活动中,县交委党委书记、陈宇跃主任提出了三点要求。一是认清交通安全严峻形势,强化责任意识。今年以来,县交通行业先后发生“1.24”、“4.22”、“5.14”等影响较大的事故,行业安全形势严峻。各单位要切实强化责任感和紧迫感,扎实做好交通行业安全工作。二是切实提高政治站位,强化责任落实。各单位要深刻吸取事故教训,认真履职尽职。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责三个必须的要求,严格落实安全责任。三是抓住交通安全关键环节,强化监督管理。交通安全最大的特点就是各个环节“变数”大,要紧紧抓住人、车辆、路、管理等关键环节,严格监督管理,严防事故发生,圆满完成全年的安全目标任务。

重庆市垫江县交通委员会版权所有 ICP备案号:
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:
讯迈科技

全国政府网站标识码 5002310053

渝公网安备 50023102500337号