欢迎访问重庆市垫江县交通委员会网站! 站内搜索:
工作动态
目前所在位置:首页 > 工作动态 > 内容

县交委多措并举大力优化营商环境 助力民营经济发展

来源:交委  作者:党建办   发布日期:2018/7/3 阅读次数:

强抓服务保障。一是依托农村公路网,发展农村客运,打通服务群众的“最后一公里”,共开通农村客运线路110 余条,投入农村客运车辆278辆,全县所有行政村都能开通农客,惠及农村居民近70万人。二是畅通农村快递物流,构建了“县、乡、村”三级物流配送体系。三是高标准建成了渝东北区域首个快递物流集散中心,初步形成了以专业物流集散中心和物流配送体系为基础的物流服务体系,有效满足了“三农”需求。四是稳步推进机动车维修管理工作。对16家维修企业进行了安全服务质量考核,签订了2017年的安全生产目标责任书,联合举办了垫江县2017年职业健康(汽车修理类)专项整治培训。五是完成10家货(客)运2017年度安全服务质量和信用考核工作及31家普通货物运输企业2017年度安全服务质量考核工作。

(二)强推基础设施建设。一是规划先行打基础,下达2018年第一批农村公路建设计划,同时完成新建改建扩建村级公路125.3公里。二是有序推进G350澄溪至忠县、G42站安全隐患整治工程、S415川渝界至武田路口、S415武田路口至曹回段等重点项目、G243太平至沙坪梁平界项目与S415黄沙至白家改造工程、S415三溪至裴兴改建工程、沙坪至周嘉改造工程等重点工程。三是加快建设农村客运招呼站(点),为人民群众乘车带来便利,促进我县农村客运的发展。

(三)强化执法力度。一是不断强化交通执法巡逻,上半年共出动执法人员 2720 人次,执法车辆  756台次。二是不断强化联合执法行动,先后组织开展联合执法行动 5 次。上半年查处各类案件110件,已处理案件96件,其中路政案件23件,运政案件73件。三是强化执法工作,不断营造安全畅通的公路交通环境。不断查处道路运输违法违规案件,上半年共查处各种营运车辆3902台次。

(四)强抓安全监管。一是为解决拟开通农村客运路段安全防护设施缺失问题,对农村公路安全防护设施进行排查,对缺失路段安防设施由公路局进行补安,着力优化道路交通环境。二是深入开展大排查大整治大执法检查工作,加强车辆GPS动态监管及 “安全带-生命带”专项整治,杜绝重特大交通事故。

重庆市垫江县交通委员会版权所有 ICP备案号:
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:
讯迈科技

全国政府网站标识码 5002310053

渝公网安备 50023102500337号