欢迎访问重庆市垫江县交通委员会网站! 站内搜索:
工作动态
目前所在位置:首页 > 工作动态 > 内容

县交通质监站对施工组织不力单位进行约谈

来源:交委  作者:质监站   发布日期:2018/7/4 阅读次数:

近日,垫江县交通质监站对东字头危桥改造整治工程施工单位(四川泸州通达路桥有限公司)项目负责人进行约谈。向该负责人通报了安全管理人员配备不足从业人员安全意识淡薄施工现场安全防护设施不完善等问题。

同时向施工单位提出了整改要求:一是严格落实企业安全生产主体责任,完善安全生产保障体系和应急预案;二是加强安全生产日周月隐患排查治理;三是针对高温汛期开展风险研判,制定风险管控措施并落实;四是严格按照施工设计施工、严格施工规范并做好施工日志;五是严控原材料的进场关,杜绝使用不合格材料;六是做好企业自检。

项目负责人表示诚恳接受问题,并承诺:一是严格落实项目负责人带班管理,完善质量安全管理措施;二是完善施工现场临时安全设施,安排专人进行交通组织;三是对作业人再次进行岗前安全教育培训;四是公司落实资金保证工程进度。

约谈该施工单位项目负责人后,交通质监站再次对该工程进行监督检查时,整个工地焕然一新,工程安全管理和质量把关得到了保障,工程进度也得到了提速。

重庆市垫江县交通委员会版权所有 ICP备案号:
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:
讯迈科技

全国政府网站标识码 5002310053

渝公网安备 50023102500337号