欢迎访问重庆市垫江县交通委员会网站! 站内搜索:
政策法规
目前所在位置:首页 > 政策法规 > 内容

县交委多措并举做好2017年春运准备工作

来源:交委  作者:吴映雪   发布日期:2016/12/30 阅读次数:

一是要积极储备运力。组织运管所、客运中心要积极协调外调运力并落实到位,保障高峰时段的省际运输。同时,垫江公司、城运公司也要储备预备车辆,保持人、车随时待命,随时准备应对春节出行高峰时段

二是要做好人车的隐患排查。以客货运输、路、桥梁、水上交通等为重点,开展隐患排查。同时督促企业做好对投入春运车(船)的春检工作,严格车船技术和人员资质审查,确保车(船)不带故障营运,安全设施齐备,人员资质符合。

三是谋划春运工作方案。结合高铁的开通,运管所要牵头,组织优化运力,做好公交、农村客运、长途客运等的衔接,认真谋划操作性强的春运工作方案,确保春运期间广大旅客安全出行、便捷出行、满意出行。

        四是做好极端天气的应对。要正确应对雨、雪、雾等恶劣天气,及时发布预警信息、提醒驾驶员(船员),严禁车(船)冒雾冒险行驶,确保安全。

 

重庆市垫江县交通委员会版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:讯迈科技
永川生活网